Lena destacó la importancia de la Ley de Etiquetado: “Necesitamos conocer qué es lo que comemos”

Aunque con demoras y algunas dilaciones, el Congreso avanza en la discusión para convertir en ley el proyecto de Etiquetado Frontal de Alimentos, que busca señalar de una manera clara cuáles son los componentes de las comidas que los argentinos compramos de manera envasada en comercios mayoristas y minoristas.

En este marco, la diputada nacional entrerriana, Gabriela Lena (UCR), destacó la importancia de poder debatir y oportunamente aprobar una norma de estas características, sobre todo en el contexto de pandemia que vivimos.

La pandemia ha hecho que la obesidad haya aumentado, por esta situación de aislamiento, falta de actividad física, angustia por estar encerrado”, contextualizó la diputada.

En diálogo con Diputados TV, Lena adelantó su respaldo a la iniciativa, como también lo hizo su compañero de bancada Atilio Benedetti, quien sin embargo pidió una serie de consideraciones para las empresas que deberán adaptarse a la normativa.

“Realmente necesitamos conocer qué es lo que comemos, que los niños cuando vayan a elegir tengan de manera clara la identificación de lo que están por consumir, para tener toda la libertad de elegir”, subrayó.