A cinco meses de la media sanción en el Senado, el proyecto de Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos sigue frenado en la Cámara de Diputados a pesar de que fue incluido en el temario de sesiones extraordinarias elaborado por el Poder Ejecutivo.
Por ello, diputados de diferentes fuerzas reclamaron a través de las rede sociales que se acelere el tratamiento de la iniciativa que en la Cámara alta obtuvo 64 votos a favor y 3 en contra, y fuera impulsada por los senadores mendocinos Julio Cobos (UCR) y Anabel Fernández Sagasti (Frente de Todos).
Uno de los legisladores que se manifestaron a favor de tratar el proyecto fue el diputado oficialista Leonardo Grosso (Buenos Aires) al asegurar que “saber lo que comemos es un derecho que, si se vulnera, atenta directamente contra la salud pública de todas las personas”.
Desde la izquierda también salieron a reclamar que el proyecto no quede “cajoneado” como consecuencia de fuertes presiones de distintas industrias de la alimentación. A través de su cuenta de la red social Twitter Nicolás del Caño exigió “otro tipo de etiquetado en los alimentos” para “avanzar hacia un cambio en su producción”.
El diputado nacional por la Ciudad de Buenos Aires, Maximiliano Ferraro (CC-ARI), se sumó a los reclamos para que finalmente se sancione la ley en cuestión ya que aseguró que el etiquetado frontal de alimentos permitirá contar con “información precisa y adecuada” respecto de los alimentos y bebidas que consumimos.